ブロッコリーの茎☆刻み沢庵和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎☆刻み沢庵和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
あれもコレもと調味料を加えようと思っていながら、テーブルで気付いたところです。沢庵漬けと鰹節の塩味を利用。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 刻み沢庵漬け 2つかみ位
  • ☆鰹節 小1/3パック
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は細くカットしレンジ(ボイル)お好みの茹で加減加減で加熱します。冷めると食感が硬くなるので気持ち軟らか目にしました。
  2. 2 ①と刻み沢庵を☆で和えます。頂く前まで30分~1時間くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って。

おいしくなるコツ

ゴマ油、少々の醤油や塩、粉唐辛子等を加えても。

  • レシピID:1460019947
  • 公開日:2018/03/15
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カテゴリ
ブロッコリーレモンかつお節(鰹節)その他の漬物
関連キーワード
ブロッコリーの茎 沢庵漬け レモン 鰹節
料理名
和え物
ブルーボリジ
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