ブロッコリーの茎☆刻み沢庵和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 刻み沢庵漬け 2つかみ位
- ☆鰹節 小1/3パック
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆炒りゴマ 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は細くカットしレンジ(ボイル)お好みの茹で加減加減で加熱します。冷めると食感が硬くなるので気持ち軟らか目にしました。
- 2 ①と刻み沢庵を☆で和えます。頂く前まで30分~1時間くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません