ペッパーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元に包丁を入れて開き、余分な脂肪を取り除く。
- 2 冷凍保存袋に※を混ぜて、1を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。
- 3 ☆をまぜて2にまぶす。
- 4 揚げ油(分量外)を180度に熱して、を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
- 5 ♪サラダや漬物を添えてご飯の食卓に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)