ペッパーチキン レシピ・作り方

ペッパーチキン
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
スパイシー!

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※醤油、純米酢 各大さじ1/2
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※黒胡椒、シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • ※ホワイトペッパー、ハーブソルト 各4ふり
  • ☆片栗粉、小麦粉 各大さじ2半

作り方

  1. 1 手羽元に包丁を入れて開き、余分な脂肪を取り除く。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜて、1を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。
  3. 3 ☆をまぜて2にまぶす。
  4. 4 揚げ油(分量外)を180度に熱して、を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  5. 5 ♪サラダや漬物を添えてご飯の食卓に♪

きっかけ

たまに食べたくなるチューリップ。

  • レシピID:1460019938
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げクリスマスオードブルクリスマスチキン手羽先の唐揚げ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る