素揚げ芽キャベツ☆塩昆布マヨ レシピ・作り方

素揚げ芽キャベツ☆塩昆布マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
素揚げした芽キャベツは甘味が増します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 株ごと購入した芽キャベツ、1個の芽を縦半分にカットしました。熱した揚げ油で中まで火が通るよう素揚げに。お好みの揚げ加減で どうぞ。
  2. 2 ①が冷めたら☆で和えます。

きっかけ

立派な芽キャベツを購入したので。

おいしくなるコツ

芽キャベツは蒸し焼きでも。火を通せば通すほど甘みが強いです。粒マスタードは粉唐辛子、塩昆布は味噌にしたり☆は調整して下さい。

  • レシピID:1460019919
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ塩昆布
関連キーワード
芽キャベツ マヨネーズ 粒マスタード 塩昆布
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る