桜の季節に☆お稲荷さんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を混ぜ、細切りした椎茸と人参、薄切りしたレンコンを入れて中火で煮る。
- 2 ご飯に1の具と汁を大さじ3ほど混ぜ、白ゴマも混ぜる。
- 3 おいなりさんは湯煎で3分ほど温めて開く。
- 4 使い捨てのビニール手袋をして、3に2を等分ずつ詰める。
- 5 彩りよく桜でんぷを散らし、梅酢生姜、小かぶのピクルス、伊達巻を添える。
関連情報
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/11/20 14:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
伊達巻も黄色で菜の花色な感じ!?