【青じそ】オクラ入り竹輪☆照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 5本
- オクラ 5本
- サラダ油 適量
- ☆リケンのノンオイル青じそ又は中華ごま 大さじ1半
- ☆ミリン 小さじ1
作り方
- 1 細目のオクラを竹輪に詰めます。
- 2 油を敷いたフライパンで①を焼きます。軽く焼き色が付きオクラに火が通ったら☆を加え焦がさないよう仕上げます。※写真はコーティング処理のアルミホイルを敷いて焼いてます。
- 3 リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
きっかけ
お弁当のおかず、おつまみにもなる簡単一品。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに粉唐辛子を振っても。
- レシピID:1460019896
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/22 00:18青じそドレッシングは便利なので我が家でも常備しています。冷凍オクラを使ったので差し込みも簡単に出来ました♡レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)