スキムミルクと海苔入り卵焼き レシピ・作り方

スキムミルクと海苔入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
味つけ不要のだし巻き風卵焼き

材料(2人分)

  • スキムミルク 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1くらい
  • 焼きのり(小) 4枚

作り方

  1. 1 スキムミルクに牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ醤油も加えて混ぜます。
  2. 2 卵を泡立てない様にして溶きほぐして1と混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き機に油を引いて熱してから卵液を1/3くらい入れて均一に広げ半熟に固まりかけたら奥から手前に巻いていきます。
  4. 4 卵を奥に移して手前に油を引き卵液を1/3位流し入れて焼いた卵の下にも流して海苔を2枚挟んで奥から手前に巻き残りも同じようにして仕上げます。

きっかけ

骨密度が気になってスキムミルクを買い 卵焼きに利用

おいしくなるコツ

醤油は薄口だときれいになるかなぁ~ 弱火にして焼きましたがちょっと焦げやすいです。

  • レシピID:1460019869
  • 公開日:2018/03/08
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔夕食の献立(晩御飯)化学調味料を使わないカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
卵焼き スキムミルク 骨密度 だし巻き
料理名
スキムミルクと海苔入り卵焼き
ミルミント
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