葉大根と麩☆煮物 レシピ・作り方

葉大根と麩☆煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
摘み立ての葉大根を購入してきました。新鮮、軟らか、焼き麩と共に。

材料(4人分)

  • 葉大根 200g
  • 焼き麩(切り麩使用) 15g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1半~2
  • ☆水 100cc位

作り方

  1. 1 葉大根は食べ易い長さにカットしサッと下茹でしました。☆を加え煮ます。※下茹でした葉大根は軽く水切りして水分を残し、☆の水を減らしても。
  2. 2 途中で戻しておいた焼き麩も加え更に煮ます。
  3. 3 お好みの煮加減で仕上げます。

きっかけ

葉大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに鰹節を加えても。

  • レシピID:1460019834
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る