簡単で美味しい白菜の常夜鍋 レシピ・作り方

簡単で美味しい白菜の常夜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
毎日食べても飽きないから常夜鍋なんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    油揚げは熱湯で油抜きをして2センチ幅に切り豚肉は半分か3等分にそれぞれ食べやすく切ります。
  2. 2 土鍋にだし汁とお酒を入れて煮だったら白菜、油揚げ豚肉を入れて煮ていきポン酢でいただきまs

きっかけ

簡単で美味しいお鍋なので手軽に思い付きでしています。

おいしくなるコツ

熱々は寒い日にホント美味しいですが お鍋や雑炊が続いて舌をやけどで 二人なので全部煮あげてから土鍋が持てるようになったらいただいてます。

  • レシピID:1460019786
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋油揚げ簡単夕食豚バラ肉白菜
関連キーワード
簡単 常夜 土鍋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る