サクッ☆軟らか豚カツ レシピ・作り方

サクッ☆軟らか豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
衣は勿論サクッと、マヨネーズで下味、軟らかくジューシーな豚カツになりました。

材料(3人分)

  • 豚カツ用肉 3枚
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 4つかみ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚カツ用肉はスジ切りし、食品用ビニール袋に入れ☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば冷蔵庫で揚げる前まで。
  2. 2 薄力粉を塗し溶き卵、パン粉の順で衣を付け、熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、衣に揚げ色が付くよう揚げます。

きっかけ

軟らかい豚カツを。

おいしくなるコツ

下味に おろしニンニクを加えても。我が家ではソース単品又はソース+ケチャップに おろしニンニクを混ぜてソースにしてます。

  • レシピID:1460019779
  • 公開日:2018/03/02
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カテゴリ
とんかつマヨネーズ豚ヒレ肉豚もも肉豚ロース
料理名
豚カツ
ブルーボリジ
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