サクッ☆軟らか豚カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚カツ用肉はスジ切りし、食品用ビニール袋に入れ☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば冷蔵庫で揚げる前まで。
- 2 薄力粉を塗し溶き卵、パン粉の順で衣を付け、熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、衣に揚げ色が付くよう揚げます。
きっかけ
軟らかい豚カツを。
おいしくなるコツ
下味に おろしニンニクを加えても。我が家ではソース単品又はソース+ケチャップに おろしニンニクを混ぜてソースにしてます。
- レシピID:1460019779
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/01/11 14:16マヨネーズが良かったです(*´∀`*)ありがとうございました♩
-
アボカド1号2022/08/03 18:38マヨネーズに浸けると柔らかくなるんですね。
豚カツをする時は毎回する事にします。
美味しく出来ました。 -
レモングラスt2022/06/28 11:47美味しく、カラッと揚がりました。ありがとうございました。
-
panda 772022/06/26 16:22軟らかく出来ました。美味しかったです。ありがとうございます。