大根と人参の角切りピクルス レシピ・作り方

大根と人参の角切りピクルス
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
歯応えも楽しめる!

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 1/3本
  • 海の精 焼き塩 小さじ1/3
  • ※純米酢 大さじ2
  • ※梅酢 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参を拍子切りして、塩でもみ、水気を絞る。
  2. 2 タッパーに※を混ぜ、1を漬け、半日以上味をなじませてからが食べごろ。
  3. 3 ♪茹でたブロッコリー(分量外)と彩りよく盛合せてみました♪

きっかけ

付け合わせに便利な作りおき!

  • レシピID:1460019704
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピクルス人参サラダにんじん大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/01 14:08
    大根と人参の角切りピクルス
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る