おかか&ひろっこの卵醤油おじや レシピ・作り方

おかか&ひろっこの卵醤油おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰹節と醤油の風味が美味しい。

材料(1人分)

  • 1個
  • 鰹節 1/2パック
  • ひろっこ 8本ほど
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※純米酢、日本酒、醤油 各大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、鰹節の半量を加え煮立ったら、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 溶きほぐした卵を回し入れ、根を落としたひろっこを散らし、残りの鰹節を醤油で溶いたものをのせる。
  3. 3 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460019661
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ残りごはん・冷ごはん万能ねぎかつお節(鰹節)おじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る