もやし大根の葉ひろっこキュウリしめじ蒸し レシピ・作り方

もやし大根の葉ひろっこキュウリしめじ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根の葉も捨てずに美味しく!

材料(1人分)

  • 大根の葉 1本分
  • もやし 1/2袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ひろっこ 8本
  • キュウリ 1本
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ※白だし、めんつゆ、馬場みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリはひと口大に切り、大根の葉は小さく切り、ひろっこは根を落とし、しめじ、もやしと洗ってざるにあける。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 5分沸騰させて、弱火にして10分蒸す。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460019634
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり万能ねぎ大根しめじもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る