ブロッコリーと茹で卵☆味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でて食べ易い大きさにカットしたブロッコリーと四等分にカットした茹で卵を耐熱容器に並べます。※ブロッコリーの茎は薄く又は小さ目にカットしました。家族の好みでブロッコリーは軟らか目に
- 2 合わせた☆をかけチーズをトッピングし、180度のオーブンで焼きます。熱々、焼き色が付くよう焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 3 お弁当用に小分けし焼いても。
きっかけ
ブロッコリー丸ごと消費。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。味噌はお好みで、マヨネーズのみでも。水っぽくならないよう牛乳と薄力粉を混ぜました。
- レシピID:1460019601
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
3 件