ひろっことおかかの卵おじや レシピ・作り方

ひろっことおかかの卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
雪の下から掘り出した早春の味覚!

材料(1人分)

  • 1個
  • ひろっこ 6本
  • ご飯 150g
  • 鰹節 1g
  • 醤油 小さじ1
  • カップ1/2
  • ※純米酢、日本酒 各大さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 4ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 溶きほぐした卵を回し入れ、真ん中に醤油で和えた鰹節をおき、根を落としたひろっこを散らす。
  3. 3 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

庄内産のひろっこで♪

  • レシピID:1460019570
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリー主食残りごはん・冷ごはん万能ねぎおじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る