天ぷら月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツ、ネギ、もやしを入れる。
- 2 3分ほど煮たら、※を加え、2分ほど煮たら、うどんを入れて3分ほど煮る。
- 3 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら、煮汁を少し鍋に残して、器に盛りつける。
- 4 うどんを煮ている間に、冷凍のかき揚げをアルミホイルに包んで、トースターで5分焼く。
- 5 残っている煮汁の中に、4を入れて30秒ほど中火で温める。
- 6 5のかきあげを盛り付けて、残りの煮汁も注ぐ。
- 7 卵の上に青海苔を散らし、七味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません