天ぷら月見うどん レシピ・作り方

天ぷら月見うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍保存しても、食感も変わりませんでした!

材料(1人分)

  • 1個
  • レシピ1460019521のかき揚げ 冷凍1個
  • キャベツ 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • ネギ 10センチほど
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※梅酢、純米酢、馬場 みりん 各大さじ1/3
  • カップ1半
  • にちめん 無塩うどん 1玉
  • 一休堂 青海苔 3ふり
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツ、ネギ、もやしを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を加え、2分ほど煮たら、うどんを入れて3分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら、煮汁を少し鍋に残して、器に盛りつける。
  4. 4 うどんを煮ている間に、冷凍のかき揚げをアルミホイルに包んで、トースターで5分焼く。
  5. 5 残っている煮汁の中に、4を入れて30秒ほど中火で温める。
  6. 6 5のかきあげを盛り付けて、残りの煮汁も注ぐ。
  7. 7 卵の上に青海苔を散らし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

揚げ過ぎたかき揚げを冷凍保存していたので。

  • レシピID:1460019537
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら昼食の献立(昼ごはん)煮込みうどん煮卵かき揚げ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る