甘~~~い☆豆腐カステラ風 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 材料全てをミキサーにかけペースト状にします。流し缶に入れ湯を入れた天板に乗せ湯煎にて180度のオーブンで焼きます。固まってきたら160度くらいに温度を下げ焼きました。
- 2 焼き色が付き膨らんできます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり、湯煎のまま冷ましました。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 3 冷めると萎んできます。更に冷蔵庫で冷やしても。
- 4 お好みの大きさでカットして どうぞ。
きっかけ
お土産で頂く秋田の豆腐カステラをヒントに。
おいしくなるコツ
ちなみに砂糖150gでも作りましたが、お土産で頂いた豆腐カステラのように甘いです。豆腐は水切りしても。お節料理にもオススメです。
- レシピID:1460019463
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません