大豆ひじき煮おにぎり レシピ・作り方

大豆ひじき煮おにぎり
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
節分の福豆の活用♪

材料(3人分)

  • 生ひじき ひとつかみ
  • 炒り大豆 大さじ1
  • 人参 親指1本分
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場 みりん、日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • カップ1/3
  • ご飯 70g×3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした人参、ひじき、炒り大豆を入れて煮る。
  2. 2 柔らかくなったら火を止めて、ほどよく冷ましながら味をなじませる。
  3. 3 ラップにご飯をのせて、2をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ひじき煮でヘルシーおにぎり。

  • レシピID:1460019450
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり低カロリー主食大豆ひじきの煮物ひじき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る