紫白菜☆リンゴと野菜のサラダ レシピ・作り方

紫白菜☆リンゴと野菜のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
翌日はマリネ感覚で頂きました。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • サラダ野菜(レタス、水菜、ワサビ菜葉物) 150g
  • リンゴ 1/2個
  • ☆米油又はオリーブ油等 大さじ2~3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆味塩コショウ 少々
  • ↑☆はフレンチドレッシング等でも

作り方

  1. 1 白菜の葉部分とサラダ野菜は手で千切ります。白菜の芯部分は4~5㎝の長さで縦に細切りに。写真は紫白菜使用。
  2. 2 ①にイチョウ切りにしたリンゴと☆を加え和えます。揉み込むように和えると味が馴染みます。
  3. 3 自家製の紫白菜を使用しました。季節のサラダ野菜で どうぞ。ちなみに紫白菜の隣はオレンジ芯のオレンジ白菜、手前がチコリ・トレビス。
  4. 4 サラダ向きの白菜、周りは薄い紫色ですが
  5. 5 内側は鮮やかな紫色です。
  6. 6 シャキシャキ食感のリンゴ「はるか」を使用しました。

きっかけ

自家製の紫白菜を使って。

おいしくなるコツ

お好みの旬の野菜で どうぞ。

  • レシピID:1460019446
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜りんごわさび菜レタス
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る