紫白菜☆リンゴと野菜のサラダ レシピ・作り方
![紫白菜☆リンゴと野菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e77cbf38d87af123fea8370c032cf27872c32864.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の葉部分とサラダ野菜は手で千切ります。白菜の芯部分は4~5㎝の長さで縦に細切りに。写真は紫白菜使用。
-
2
①にイチョウ切りにしたリンゴと☆を加え和えます。揉み込むように和えると味が馴染みます。
-
3
自家製の紫白菜を使用しました。季節のサラダ野菜で どうぞ。ちなみに紫白菜の隣はオレンジ芯のオレンジ白菜、手前がチコリ・トレビス。
-
4
サラダ向きの白菜、周りは薄い紫色ですが
-
5
内側は鮮やかな紫色です。
-
6
シャキシャキ食感のリンゴ「はるか」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- サラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません