紫白菜☆リンゴと野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉部分とサラダ野菜は手で千切ります。白菜の芯部分は4~5㎝の長さで縦に細切りに。写真は紫白菜使用。
- 2 ①にイチョウ切りにしたリンゴと☆を加え和えます。揉み込むように和えると味が馴染みます。
- 3 自家製の紫白菜を使用しました。季節のサラダ野菜で どうぞ。ちなみに紫白菜の隣はオレンジ芯のオレンジ白菜、手前がチコリ・トレビス。
- 4 サラダ向きの白菜、周りは薄い紫色ですが
- 5 内側は鮮やかな紫色です。
- 6 シャキシャキ食感のリンゴ「はるか」を使用しました。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません