豆腐入り☆二層の出汁巻き玉子 レシピ・作り方

豆腐入り☆二層の出汁巻き玉子
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オーブンで蒸し焼きにした甘~い、シッカリ味の玉子焼き。豆腐を加えたので分離、二層になってます。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 泡だて器で☆を混ぜ合わせたところに絹ごし豆腐を加えます。豆腐は粗く崩れるよう混ぜました。二層にしない場合は先に豆腐を泡立て器でペースト状に。
  2. 2 流し缶に①を入れ天板に湯を入れて湯煎をし180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付いたら温度を下げ、アルミホイルを被せて焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  3. 3 冷ました後 食べ易い大きさにカットして どうぞ。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

甘み、塩分強めです。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019417
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻簡単おせち料理白だし絹ごし豆腐
関連キーワード
白だし 絹ごし豆腐 出汁巻き玉子
料理名
出汁巻き玉子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る