豆腐入り☆二層の出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 泡だて器で☆を混ぜ合わせたところに絹ごし豆腐を加えます。豆腐は粗く崩れるよう混ぜました。二層にしない場合は先に豆腐を泡立て器でペースト状に。
- 2 流し缶に①を入れ天板に湯を入れて湯煎をし180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付いたら温度を下げ、アルミホイルを被せて焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 3 冷ました後 食べ易い大きさにカットして どうぞ。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き玉子
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)