牡蠣ネギ豆腐鍋 レシピ・作り方

牡蠣ネギ豆腐鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具は3つでシンプルな味噌風味のお鍋。

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • 冷凍牡蠣 大サイズ4粒
  • ネギ 1/2本
  • ※味噌 大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/4
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギと豆腐を入れる。
  2. 2 流水に60秒ほどさらして表面の氷をとった牡蠣を加え、しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

広島産の大ぶり牡蠣と豆腐、ネギがあったので。

  • レシピID:1460019402
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐木綿豆腐牡蠣鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/01/13 21:01
    牡蠣ネギ豆腐鍋
    こんばんは☆
    残っていたしめじと白滝もプラス。
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る