玉ネギ法蓮草たっぷりブロッコリー茎も無駄なくサラダ レシピ・作り方

玉ネギ法蓮草たっぷりブロッコリー茎も無駄なくサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
買ってきたばかりのブロッコリーの茎を使って、本体は後日いただきます(笑)。

材料(作りやすい人分)

  • ブロッコリーの茎や枝の部分 1本分
  • ほうれん草 3株
  • 玉ネギ 1/2個
  • もやし 1/3袋
  • なめこ 1/6パック
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※梅酢、馬場 みりん 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ネギは薄切り、ほうれん草はざく切り、ブロッコリーの茎と枝は柔らかくなるように小さめに切る。
    柚子の皮は千切り、なめこは石づきを落としてほぐし、もやしも洗う。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1を硬めのものから順にのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に。

  • レシピID:1460019357
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草なめこもやしブロッコリー玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る