鶏レバー☆ニンニク醤油焼き レシピ・作り方

鶏レバー☆ニンニク醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
下味でレバーが締ります。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • ☆醤油 大さじ3位
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆おろしニンニク 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一塊を四等分くらいにカットし水洗いします。しっかりキッチンペーパーで水気を取り除き☆で半日~一日くらい漬けます。
  2. 2 アルミホイルを敷いたオーブンの天板に並べ、キッチンペーパーで軽く押して漬け液を少々取り除きます。200度くらいで焼きます。
  3. 3 しっかり中まで火が通り お好みの焼き加減で。ちなみに漬け液、焼き汁が無く焼き色が付くまで焼きました。

きっかけ

鶏レバーを食べ易く。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ミリンで肉質が硬く締まります。

  • レシピID:1460019321
  • 公開日:2018/01/19
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カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物焼き鳥ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏レバー にんにく 焼き鳥 貧血
料理名
焼き鳥
ブルーボリジ
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