鶏レバー☆ニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 300g
- ☆醤油 大さじ3位
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆おろしニンニク 小さじ2
作り方
- 1 鶏レバーは一塊を四等分くらいにカットし水洗いします。しっかりキッチンペーパーで水気を取り除き☆で半日~一日くらい漬けます。
- 2 アルミホイルを敷いたオーブンの天板に並べ、キッチンペーパーで軽く押して漬け液を少々取り除きます。200度くらいで焼きます。
- 3 しっかり中まで火が通り お好みの焼き加減で。ちなみに漬け液、焼き汁が無く焼き色が付くまで焼きました。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません