【うま塩】鶏レバー焼き レシピ・作り方

【うま塩】鶏レバー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏レバーがフックラ、リケンのノンオイルうま塩で美味しく頂きました。

材料(3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ☆ミリン 大さじ1
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1半~2

作り方

  1. 1 鶏レバーは1個を四等分にカットし水洗いし、キッチンペーパーでシッカリ水分を拭き取ります。食品用ビニール袋に入れ☆を揉み込み冷蔵庫で焼く前まで下味を付けておきます。
  2. 2 フライパンにコーティング処理してあるアルミホイルを敷いて①を並べて焼きました。途中でノンオイルうま塩を加えアルミホイルで包んで蒸し焼きにし、仕上げに焼き色を付けます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って鶏レバーを食べ易く。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019316
  • 公開日:2018/01/21
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カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物和風ドレッシング
関連キーワード
鶏レバー リケンのノンオイルうま塩 焼き鳥 鉄分
料理名
焼き鳥
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