土鍋で手軽にうどん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりの熱湯に入れて表示より少なめの固ゆでにしてざるにあげます。
- 2 土鍋にだし汁と醤油みりんを加えて火にかけます。
- 3 しめじは石づきの部分を取り除いてほぐし、小松菜は軸と葉の部分に分けて2~3せんちくらいに切ります。
- 4 2が温まったらしめじと小松菜の軸の部分を加えて煮えたら1のうどんを入れます。
- 5 4が煮えたら小松菜の葉とゆで卵を半分に切って加え火を止めて蓋をしてしばらく蒸らしてから頂きました。
きっかけ
讃岐うどんを貰ったので寒い日に鍋焼きを楽しみました。
おいしくなるコツ
碗などで食べる時に七味をふって熱々をフーフーしながらいただきました。
- レシピID:1460019261
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- 土鍋で手軽にうどん鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません