白菜と豚肉☆鍋 レシピ・作り方
![白菜と豚肉☆鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8053244f3c6f3c0091da0c85545f14630af75622.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆とザク切りにした白菜を入れ煮ます。白菜が軟らかくなったら豚肉を開いて乗せます。
-
2
豆腐は崩して頂くことを考慮しカットせず加え、温まったら斜め切りにした葱も加えます。
-
3
あれば◆をポン酢に加えてタレにして どうぞ。とら醤油さんの「とらぽん」で頂きました。ご馳走さまでした♪
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません