南瓜☆レンジでミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナッツ南瓜を3~4㎜幅にスライスして使用。お好みの南瓜で。
- 2 鶏挽き肉に☆を加え混ぜ合わせます。結構軟らかな生地です。
- 3 耐熱容器に耐熱対応ラップを敷き②、南瓜、②、南瓜と詰めます。南瓜の隙間に②が入るよう、スプーン等で均しながら詰めます。
- 4 一番上に南瓜がくるよう並べ、軽く押して平らにします。ラップをしレンジで5~6分、中までシッカリ火が通るよう加熱します。特に南瓜は芯が残らないよう加熱します。
- 5 予熱で蒸らしフライパンでノンオイルで両面 軽く焼き色を付けます。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いて焼きました。
- 6 お好みの大きさでカットし、おもてなし、おせち料理等にもオススメです。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません