キノコとセリ☆白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 4個
- エノキ茸 1/2株
- セリ 1/2束
- 白だし 大さじ2位
- 千切り柚子皮(あれば) 少々
作り方
- 1 スライスした椎茸と3㎝の長さにカットしたエノキ茸に白だしを加え煮ます。キノコの水分を利用、弱火で煮ました。焦げそうな時は分量外の水少々加えて煮ます。
- 2 キノコに味が馴染んだら2~3㎝にカットしたセリを加えサッと火を通します。柚子をトッピングして どうぞ。冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。
きっかけ
ヘルシーな一品を。
おいしくなるコツ
キノコの種類、割合、調味料はお好みで調整して下さい。白だしの代わりに麺つゆ等でも。
- レシピID:1460019239
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/11/12 18:58さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。