きんかん胡桃味噌☆マフィン レシピ・作り方

きんかん胡桃味噌☆マフィン
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
きんかん胡桃味噌を生地に混ぜて焼きました。金柑の香りと胡桃の香ばしい甘~いマフィンです。

材料(5人分)

  • きんかん胡桃☆味噌 大さじ2
  • ↑レシピID:1460019119
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • ☆薄力粉、ベーキングパウダー 100g、小さじ1

作り方

  1. 1 金柑と胡桃を使った万能調味料の、きんかん胡桃☆味噌レシピID:1460019119を使いました。代わりに金柑や柑橘類ジャムと炒った胡桃、味噌等を混ぜても。
  2. 2 バターはレンジで軟らかく又はチューブ式を使用、砂糖を加えシッカリ混ぜ合わせます。卵、牛乳も加え、ふるった☆と きんかん胡桃味噌をサックリ混ぜ合わせます。
  3. 3 マフィンカップの八分目まで生地を入れます。写真では分量外の金柑ピール(レシピID:1460019114
    )又は輪切り、ミニニンジンや彩りとなるニンジンの葉やパセリ等をトッピング。
  4. 4 170~180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5 頂く時に軽くレンジで温めても。
  6. 6 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。

きっかけ

きんかん胡桃☆味噌 レシピID:1460019119を使って。

おいしくなるコツ

味噌の塩味で甘さが強く感じられるので、砂糖は調整して下さい。金柑☆ピールはレシピID:1460019114、レンジ加熱後 オーブン乾燥してます。

  • レシピID:1460019130
  • 公開日:2018/01/04
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マフィン味噌きんかん
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きんかん くるみ 味噌 マフィン
料理名
マフィン
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