甘~い☆焼きリーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リーキ 10㎝
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 写真上がリーキ、ちなみに加熱すると甘味が増す写真下の赤葱や長葱、下仁田ネギ等でも。リーキは白い部分を1~1.5㎝幅の輪切り又は斜め切りにし楊枝又は竹串なら数個、刺します。
- 2 ノンオイルのフライパンやコーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパン等で焼きます。蒸し焼きにし焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。お好みで塩コショウを振ります。
- 3 金柑と胡桃を使って作った、きんかん胡桃☆味噌レシピID:1460019119もオススメ。お好みの調味料、鶏肉と焼き鳥にしても。
きっかけ
リーキを使って。ちなみに地元では1本150円前後で購入。
おいしくなるコツ
中までシッカリ加熱することで甘さが増します。リ付け合わせにも。
- レシピID:1460019128
- 公開日:2018/01/02
関連情報
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません