大根おろしの薬味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6センチ
- つまみ菜 ひとつかみ
- 柚子の皮 2センチ角
- 柚子の実 3房
- ネギ 青い部分、白い部分を各3センチ
- 純米酢 小さじ2
作り方
- 1 大根をすりおろして水気をしぼり、器に盛り、つまみ菜をのせる。
- 2 柚子の実は種をとって果汁をしぼり、実を半分にして飾り、柚子の皮の千切りを散らす。
- 3 酢を振りかけ、刻んだネギを真ん中にのせる。
- 4 ♪鯛の塩焼きに添えて♪
- 5 ♪塩気の強い鯛に、甘いおせちもプラス♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません