野菜ハンバーグ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、椎茸とモヤシ、柚子の皮と種をとった柚子の実を入れる。
- 2 煮立ったら※を加え、野菜がしんなりしたら、ハンバーグを4つほどに割って加える。
- 3 蕎麦を加えて2分半ほど煮て完成。
きっかけ
野菜たっぷりで、ひと鍋でおかずも食べられるお蕎麦。
おいしくなるコツ
味付けはハンバーグの味や旨みと、蕎麦に含まれる塩気と※の香辛料や柚子や酢だけで、醤油やめんつゆなどは加えてません。
- レシピID:1460019108
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- 料理名
- 年越し蕎麦
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