ピーマン柚子ネギ大根キャベツ鶏むね蒸し レシピ・作り方

ピーマン柚子ネギ大根キャベツ鶏むね蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
風邪ひき予防になりそうなものをたくさん入れて!?

材料(1人分)

  • 鶏むね 皮なし 1枚
  • 柚子の実 6房
  • 柚子の皮 1/2個分
  • 大根 6センチ
  • 青梗菜 5枚
  • ピーマン 1個
  • ネギ 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、馬場 みりん 各大さじ1/2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★手摘み 粉山椒 3ふり
  • ★太陽のバジル 7ふり

作り方

  1. 1 大根は薄切り、青梗菜とキャベツはざく切り、ピーマンは輪切り、ネギはぶつ切り、ゆずの皮は小さく切り、柚子の実は種を出す。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の野菜を硬い大根から敷き詰め、鶏むねをのせて★をふり、柚子の実や柚子の皮、ネギ、ピーマンをのせる。
  3. 3 鶏の上にキャベツ、青梗菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れた野菜をたっぷり使って。

  • レシピID:1460019056
  • 公開日:2018/01/15
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カテゴリ
大根鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ゆずキャベツ
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