柚子ネギ豚うどん レシピ・作り方

柚子ネギ豚うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子の実もいれて!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚もも 細切れ 50g
  • ネギ 15センチほど
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 柚子の実 4房
  • ※醤油、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ☆馬場 みりん 大さじ1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 ネギは3センチほどを後から飾るように刻み、残りはざく切りする。
  2. 2 柚子の実は種を除いて皮を剥く。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、1のざく切りネギを入れ、☆を入れて豚肉を入れ、あくを丁寧にすくう。
  4. 4 あくがキレイになったら※を加え、うどんを加えて3分ほど煮込み、2を加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 器に盛り、1の刻みネギと千切りした柚子の皮を散らす。

きっかけ

風邪予防になりそうな風味豊かなバランスうどん♪

  • レシピID:1460018986
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉煮込みうどん肉うどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る