大根の☆簡単漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋に縦半分にし四等分くらいの長さににカットした大根と☆を入れます。漬かり具合、食べ始め等を考慮し皮は付けたままと剥いた大根と半々にしました。
- 2 時々 袋の上下を返しながら冷蔵庫で漬けます。三日目くらいから お好みの漬かり具合で、一週間くらい漬けるとシッカリと味が馴染みます。冷蔵庫で二週間は保存できます。
- 3 ちなみに冬場、暖房無しの寒い場所で1週間漬けても変わりありませんでした。漬物容器で重しをすると早めにシッカリと漬かります。
きっかけ
収穫した大根を使って。
おいしくなるコツ
途中で漬け液の味見をし お好みの味に調整して どうぞ。次第に大根が締まり干して漬けた沢庵のような漬かり具合になってきます。
- レシピID:1460018879
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物大根酢とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 大根の漬物
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