カレー風味の肉じゃが レシピ・作り方

カレー風味の肉じゃが
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カレーを作ろうと購入したカレーパウダーに、料理の調味料として色々使えると書いてあったので、肉じゃがをアレンジ。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚小間切れ 80g
  • カップ1半
  • ※だしのもと 大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒 各大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • カレーパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶いて、食べよく切ったニンジンを入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、薄切りした玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 食べよく切ったジャガイモと豚小間切れを加えて、煮ながらあくを丁寧にすくう。
  4. 4 煮汁をお玉にとり、カレーパウダーをお玉に入れて箸で溶いて、鍋に回し入れる。
  5. 5 弱火にして蓋をし、煮汁がやや少なめになるまで煮て完成。

きっかけ

カレーを作るだけでは使い切れないと悟ったカレーパウダーの使い道!

  • レシピID:1460018857
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんポークカレーカレー粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る