鰹節たっぷり蒸し焼きうどん レシピ・作り方

鰹節たっぷり蒸し焼きうどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
和風テイスト♪

材料(1人分)

  • にちめん 無塩うどん 1人前
  • ※水 大さじ3
  • ※めんつゆ、醤油、酢 各大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、うどんを入れて、※をふり、水気がなくなるまで蒸し焼きする。
  2. 2 皿に盛り、鰹節を散らす。

きっかけ

家にあるもので軽食に!

  • レシピID:1460018720
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る