鶏レバーと葱の☆スパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲッティ 120g
- 鶏レバー 200g
- 長葱 20㎝
- 米油又はオリーブ油 大さじ1
- オリーブ油(仕上げ用) 小さじ2
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆コショウ 少々
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
作り方
- 1 加熱すると甘味が増す赤葱を使用しました。葱は斜め切り、鶏レバーは水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べ易い大きさにカット。スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
- 2 油を敷いたフライパンで鶏レバーを炒めます。色が変わってきたら☆を加え更に炒め、葱も加えます。
- 3 リケンのノンオイル青じそを加え ひと煮立ちしたら、スパゲッティを加えます。仕上げのオリーブ油を加え馴染ませた後 火を止めます。
- 4 リケンのノンオイル青じそを使用しました。中華ごま、うま塩、お好みの調味料で。完成図のトッピングはニンジンの葉(カリッと素揚げにしても)と食用菊です。
きっかけ
おつまみ、〆の炭水化物にもなるスパゲッティを。
おいしくなるコツ
具の割合、スパゲッティの量、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018680
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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