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鶏レバーと葱の☆スパゲッティ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ

    120g

  • 鶏レバー

    200g

  • 長葱

    20㎝

  • 米油又はオリーブ油

    大さじ1

  • オリーブ油(仕上げ用)

    小さじ2

  • ☆日本酒

    大さじ1

  • ☆コショウ

    少々

  • リケンのノンオイル青じそ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーと葱の☆スパゲッティ
  • 300円前後

鶏レバーと加熱すると甘い赤葱を使った和風スパゲッティ、リケンのノンオイル青じそで調味しました。おつまみ、飲んだ時の〆の炭水化物としても。

作り方

  • 1

    加熱すると甘味が増す赤葱を使用しました。葱は斜め切り、鶏レバーは水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べ易い大きさにカット。スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。

  • 2

    油を敷いたフライパンで鶏レバーを炒めます。色が変わってきたら☆を加え更に炒め、葱も加えます。

  • 3

    リケンのノンオイル青じそを加え ひと煮立ちしたら、スパゲッティを加えます。仕上げのオリーブ油を加え馴染ませた後 火を止めます。

  • 4

    リケンのノンオイル青じそを使用しました。中華ごま、うま塩、お好みの調味料で。完成図のトッピングはニンジンの葉(カリッと素揚げにしても)と食用菊です。

きっかけ

おつまみ、〆の炭水化物にもなるスパゲッティを。

おいしくなるコツ

具の割合、スパゲッティの量、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460018680

公開日:2017.11.15

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関連情報

料理名
スパゲッティ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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