大根と人参のおかか味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参のおかか味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酢とみりんで風味アップ!

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 2センチ
  • 鰹節 1g
  • ※純米酢、馬場 みりん 各小さじ1
  • 味噌 大さじ2/3
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、かつおぶしをいれ、拍子切りした大根と人参を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、※を加え、味噌を溶いて弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

本日のお味噌汁。

  • レシピID:1460018637
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る