ベーコン卵たっぷり野菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、しめじ、千切りキャベツを入れる。
- 2 煮立ったら、※を加え、あくをすくう。
- 3 うどんを加えて3分ほど煮、ベーコンを加える。
- 4 卵を割り入れ、好みの状態に固まったら火を止める。
-
5
器に盛り、卵の周りに青海苔をふる。
♪七味唐辛子を振っていただくと美味♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆お休み中2024/10/09 16:25美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫