【中華ごま】メカジキの炊き込みご飯 レシピ・作り方

【中華ごま】メカジキの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごま、天才調味料で調味した炊き込みご飯。鯛飯のような炊き上がりです。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 2合水位くらい
  • メカジキ切り身 120g
  • ゴボウ 5㎝
  • 日本酒 大さじ1
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2半~3

作り方

  1. 1 メカジキ(カジキマグロ)は荒く刻み日本酒を塗しておきます。ゴボウはササがきに。
  2. 2 炊飯釜に洗米した米と3合水位くらいの水とリケンのノンオイル中華ごまを入れ混ぜ合わせます。①も加え炊飯開始。炊き上がったら軽く混ぜ蒸らします。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。大さじ2では薄味、大さじ2半~3、お好みで。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

おいしくなるコツ

白身のお刺身や鯛の切り身等でも。

  • レシピID:1460018619
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯和風ドレッシング中華ドレッシングごぼうカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま メカジキ ゴボウ 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ブルーボリジ
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