【青じそ】白身魚とゴボウの旨煮 レシピ・作り方

【青じそ】白身魚とゴボウの旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
メロ(銀ムツ)など脂っこい白身魚がサッパリと旨味たっぷりの煮魚に。天才調味料 リケンのノンオイル青じそで煮魚上手になれます。

材料(3人分)

  • メロ(通称銀ムツ 切り身、アラ等) 400g
  • ゴボウ 15㎝
  • ☆水 50cc
  • ☆日本酒 40cc
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 メロのアラ、ぶつ切りを購入、ゴボウは大き目のササがきにしました。メロとゴボウに☆を加え煮ます。
  2. 2 落し蓋又はクッキングシートををし、ゴボウが軟らかくなり旨味、お出汁が出るよう中弱火~弱火で煮ます。仕上げに蓋を開放し、焦がさないよう照り良く煮詰めます。
  3. 3 リケンのノンオイル青じそを使用しました。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ブリやカンパチ等でも。

  • レシピID:1460018611
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
その他の煮魚その他のドレッシング和風ドレッシングごぼうその他のさかな全般
関連キーワード
リケンのノンオイル青じそ メロ 銀むつ ゴボウ
料理名
煮魚
ブルーボリジ
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