【うま塩】イワシのオレンジマリネ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三枚におろし一枚を半分にカットしたイワシに、皮少々を千切りにしオレンジは果汁を搾り、リケンのノンオイルうま塩大さじ2も加えマリネします。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて5㎜幅の輪切りにしレンジで1分半~2分くらい加熱。耐熱容器にジャガイモ、イワシを入れ、残りのリケンのノンオイルうま塩、パン粉を振ります。
- 3 200度のオーブンでイワシにシッカリ火が通りパン粉に焼き色が付くよう焼きます。各ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 4 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。青じそ、中華ごまに変えても、また違った風味が楽しめます。
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 いわし オレンジ おもてなし料理
- 料理名
- イワシ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません