刺身用あじで★とろける塩焼きプレート レシピ・作り方

刺身用あじで★とろける塩焼きプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
刺身用なので新鮮でとろける味わい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は内臓をとって下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
  2. 2 表面に2つまみ、腹の中に1つまみの塩をまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルで9分ほど焼いて完成。
  4. 4 大根をすりおろして添え、薄切りしたキュウリに梅酢をまぶしたものと、半分に切ったミニトマトを添える。

きっかけ

刺身用の鯵が売っていたので。

  • レシピID:1460018507
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る