刺身用あじで★とろける塩焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は内臓をとって下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
- 2 表面に2つまみ、腹の中に1つまみの塩をまぶす。
- 3 魚焼きグリルで9分ほど焼いて完成。
- 4 大根をすりおろして添え、薄切りしたキュウリに梅酢をまぶしたものと、半分に切ったミニトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)