【青じそ】豚肉と根菜のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼肉用に厚めにカットされた豚肉を使用しました。お好みの部位、厚さで食べ易い大きさにカットして どうぞ。豚肉にササがきにしたゴボウ、☆を加え煮ます。沸騰したら弱火でジックリ煮ます。
- 2 豚肉とゴボウが軟らかくなってきたら斜め切りにしたニンジンも加え更に煮ます。ニンジンが軟らかくなったら、追いリケンのノンオイル青じその◆を加え調整しながら仕上げます。
きっかけ
リケンのノンオイル青じそを使って。
おいしくなるコツ
軟らかく煮ましたが、ゴボウとニンジンは加えるタイミングでシャキシャキに仕上げても。ゴボウの旨味、お出汁がプラス旨味にもなってます。
- レシピID:1460018402
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイル青じそ 豚肉 ごぼう にんじん
- 料理名
- 煮物
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