【うま塩】キャベツたっぷりジャンボ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはレンジで軽くシンナリする程度、2分くらい加熱します。冷めたら細かく刻み水気を絞り、挽き肉とリケンのノンオイルうま塩、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
- 2 焼売の皮で包み蒸気のの上がった蒸し器又は各ご家庭の蒸し方で、中までシッカリ火が通るよう蒸します。因みに大きめに成形してます。
- 3 リケンのノンオイルうま塩のみで下味を付けました。蒸し上がった焼売は そのままでも充分美味しいですが、うま塩、リケンの青じそと中華ごま、お好みでタレにしても。
関連情報
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- リケンのノンオイルうま塩 キャベツ 豚挽き肉 焼売
- 料理名
- 焼売
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