【うま塩】キャベツたっぷりジャンボ焼売 レシピ・作り方

【うま塩】キャベツたっぷりジャンボ焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩で、キャベツたっぷりでもジューシーで美味しい焼売が出来ました。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • キャベツ 1/4個
  • 焼売の皮 20枚
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはレンジで軽くシンナリする程度、2分くらい加熱します。冷めたら細かく刻み水気を絞り、挽き肉とリケンのノンオイルうま塩、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 焼売の皮で包み蒸気のの上がった蒸し器又は各ご家庭の蒸し方で、中までシッカリ火が通るよう蒸します。因みに大きめに成形してます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩のみで下味を付けました。蒸し上がった焼売は そのままでも充分美味しいですが、うま塩、リケンの青じそと中華ごま、お好みでタレにしても。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

挽き肉は粗挽きを使用しました。

  • レシピID:1460018372
  • 公開日:2017/10/20
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 キャベツ 豚挽き肉 焼売
料理名
焼売
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