カリフラワーの☆胡麻味噌酢 レシピ・作り方

カリフラワーの☆胡麻味噌酢
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マヨネーズ醬油、プラス鰹節やワサビで頂くのが ほぼ定番な我が家、胡麻 味噌 醤油 酢 砂糖 鰹節のタレにしてみました。

材料(4人分)

  • 茹でカリフラワー 1/4個
  • 小松菜やアスパラ菜等の茹で青菜 1/2束
  • ☆擂りゴマ、炒りゴマ 大さじ2、大さじ1
  • ☆醤油、酢 大さじ1、大さじ2~3
  • ☆味噌、砂糖 各大さじ1半
  • ☆鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせタレにします。味見し お好みで調整しながら どうぞ。
  2. 2 茹でカリフラワーと青菜、今回はアスパラ菜に☆をかけます。青菜に合わせカリフラワーは軟らか目に茹でました。

きっかけ

いつものカリフラワーのお浸しに変化を。

おいしくなるコツ

擂りゴマと炒りゴマはお好みの割合、単品、調味料はお好みで調整して下さい。一年中ハウス物が出回りますが、秋には特に旬の食用菊のお浸しと三色にしても。

  • レシピID:1460018363
  • 公開日:2017/10/19
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カテゴリ
カリフラワー味噌ごまだれその他の野菜
関連キーワード
カリフラワー アスパラ菜 ごま お浸し
料理名
お浸し
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