カリフラワーの☆胡麻味噌酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でカリフラワー 1/4個
- 小松菜やアスパラ菜等の茹で青菜 1/2束
- ☆擂りゴマ、炒りゴマ 大さじ2、大さじ1
- ☆醤油、酢 大さじ1、大さじ2~3
- ☆味噌、砂糖 各大さじ1半
- ☆鰹節 小1パック
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせタレにします。味見し お好みで調整しながら どうぞ。
- 2 茹でカリフラワーと青菜、今回はアスパラ菜に☆をかけます。青菜に合わせカリフラワーは軟らか目に茹でました。
きっかけ
いつものカリフラワーのお浸しに変化を。
おいしくなるコツ
擂りゴマと炒りゴマはお好みの割合、単品、調味料はお好みで調整して下さい。一年中ハウス物が出回りますが、秋には特に旬の食用菊のお浸しと三色にしても。
- レシピID:1460018363
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません