ノンオイルで☆ヘルシー大学芋 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 紅あずま 1本
- 黒ごま 小さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ※尚代 たまり醤油 大さじ1
- ※純米酢 大さじ1
作り方
- 1 紅あずまは予め蒸かしてあるものを使い、ナイフで輪切りする。
- 2 鍋を弱火にかけて、黒ゴマを入れて乾煎りする。
- 3 ゴマのいい香りがしたら、※を加えて混ぜ、1を並べる。
- 4 途中で1つ1つ裏返して、全体にゴマと醤油餡を絡めて煮詰まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません