フライパンで☆舞茸と小女子のカリッと揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 70g
- 小女子 50g
- セロリの葉又は大葉 20g又は10枚位
- ☆薄力粉 70g
- ☆水 大さじ5位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 白舞茸を使用しました。手で解した舞茸と細切りにしたセロリの葉、小女子に☆を加え混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに1~2㎝くらいの揚げ油を熱して①を入れ、四等分(お好みの個数で)に分けます。上下を返し両面カリッとするよう揚げ焼きにします。
きっかけ
舞茸を使って。
おいしくなるコツ
セロリの葉の代わりに大葉、小女子の代わりにゴボウ等でも。小女子の塩味があるので、旬のスダチを搾って頂きました。
- レシピID:1460018340
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません