フライパンで☆舞茸と小女子のカリッと揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆舞茸と小女子のカリッと揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
舞茸と小女子にセロリの葉を加え、フライパンでかき揚げにしました。カリカリっサクサクっ♪

材料(4人分)

  • 舞茸 70g
  • 小女子 50g
  • セロリの葉又は大葉 20g又は10枚位
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆水 大さじ5位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 白舞茸を使用しました。手で解した舞茸と細切りにしたセロリの葉、小女子に☆を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに1~2㎝くらいの揚げ油を熱して①を入れ、四等分(お好みの個数で)に分けます。上下を返し両面カリッとするよう揚げ焼きにします。

きっかけ

舞茸を使って。

おいしくなるコツ

セロリの葉の代わりに大葉、小女子の代わりにゴボウ等でも。小女子の塩味があるので、旬のスダチを搾って頂きました。

  • レシピID:1460018340
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけかき揚げフライパン一つでできるちりめんじゃこセロリ
関連キーワード
舞茸 セロリの葉 小女子 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る