豚ハツ☆串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ハツ(スライス) 250g
- ミリン又は料理酒 大さじ1半
- 米油又はお好みの油 小さじ1~2
- 味塩コショウ 6振り位
- レモン又はスダチ等 1/3個又は1個
作り方
- 1 1㎝幅にスライス済みの豚ハツを購入。ビニール袋にハツとミリンを入れて揉み込み、1時間~時間があれば半日でも、焼く前まで冷蔵庫へ。竹串に同じ厚さになるよう刺します。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べて焼き、途中 蓋をし蒸し焼きにします。中までシッカリ火が通ったら蓋を取り、焼き色を付けながら味塩コショウを振り仕上げます。レモンを添えて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 串焼き
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